{{brizy_dc_post_title}}

{{brizy_dc_post_date}}

{{brizy_dc_post_author_name}}

Deskripsi Acara

Econeering merupakan salah satu program kerja bidang Sosial Lingkungan BEM FT UI 2021 yang bergerak untuk memberikan pencerdasan di bidang lingkungan hidup dan aplikasinya dengan bidang keteknikan. Pada tahun ini, Econeering 2021 akan berfokus pada pembahasan mengenai energi baru dan terbarukan dan kaitannya dengan lingkungan melalui bentuk kegiatan berupa propaganda, webinar, serta diakhiri dengan aksi nyata.

Tujuan

Seluruh mahasiswa di Indonesia termasuk mahasiswa Fakultas Teknik UI dapat mengetahui tentang permasalahan lingkungan yang ada saat ini khususnya mengenai isu EBT. Kemudian, mereka mampu bertindak atau turut berkontribusi langsung dalam membantu meringankan krisis iklim melalui solusi yang ditawarkan.

Benefit

Kenapa sih harus ikut Econeering?

Karena bakal banyak banget benefit yang didapat. Pertama, kalian bisa jadi lebih paham tentang potential renewable energy di Indonesia khususnya buat mahasiswa atau lulusan teknik, kalian bakal dapet insight dan ilmu baru langsung dari orang yang ahli dibidangnya. Selain ilmu, kalian juga akan mendapat sertifikat setelah mengikuti webinar ini!

Udah penasaran dong gimana cara daftarnya?

Cara Mendaftar

Klik tombol dibawah ini untuk ikut serta dalam Econeering!

Kunjungan Eksternal

Publikasi

Sekretariat BEM FT UI

Gedung BP3 Teknik, Universitas Indonesia

#BirukanAsaCiptakanMakna

Copyright © 2021 BEM FT UI