Teknik Online Cup merupakan salah satu acara yang mewadahi mahasiswa FTUI dalam cabang e-sport (dan seni) untuk menjaring atlet (dan artis) dalam perlombaan untuk membawa nama baik Fakultas Teknik Universitas Indonesia di UIBG. Acara ini menjadi pengganti dari keseruan Teknik Cup yang belum bisa dilaksanakan selama kondisi pandemi. Teknik Online Cup menjadi acara bergengsi karena membawa nama dari masing-masing departemen di FT UI untuk mengirimkan kontingen terbaiknya untuk berkompetisi di Teknik Online Cup.

Tahun ini, Teknik Online Cup mengusung tema “War from Home” yang berarti walaupun kita berada di tengah kondisi pandemi dan hanya bisa berada di rumah, kita tetap bisa berlaga dan berkompetisi. Terdapat beberapa cabang olahraga dalam Teknik Online Cup, diantaranya yaitu Mobile Legend, PUBG Mobile, DOTA 2, Point Blank, Valorant, Catur, FIFA, dan Family100.

Selain perlombaan e-sport, Teknik Online Cup 2021 juga dilengkapi dengan Art Week dimana para artis terbaik dari setiap departemen berlomba menampilkan berbagai bakat mereka di bidang seni, yang meliputi lomba Solo Vocal Putri & Putra, Band, Stand-up Comedy, Cipta & Baca Puisi, Poster, Fotografi & Lukis.

Pada Teknik Online Cup 2021, juara umum dimenangkan oleh Departemen Teknik Elektro (DTE), juara 2 dimenangkan oleh Departemen Teknik Mesin (DTM), dan juara 3 dimenangkan oleh Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (DTSL).

Gedung BP3 Teknik, Universitas Indonesia