Studi banding merupakan salah satu kegiatan rutin yang selalu dilakukan di BEM FT UI. Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya dari BEM FT UI untuk menjalin hubungan baik dengan BEM Fakultas lain. Selain itu, kegiatan ini juga untuk mengetahui lebih dalam mengenai kegiatan dan struktur BEM dari Fakultas masing-masing melalui pemaparan. Tahun ini, kami memilih BEM FH UI  sebagai targetan Studi Banding Internal.

Kegiatan Studi Banding Internal dilakukan untuk mengupayakan dan menjaga hubungan baik ke BEM FH UI dengan BEM FT UI melalui forum diskusi secara daring menggunakan platform Zoom Meeting. Dimana kegiatan akan diisi dengan pemaparan materi dari kedua lembaga yang dimana akan ditindaklanjuti dengan pembagian kepada ruang-ruang virtual lebih kecil untuk saling bertanya dan bertukar wawasan melalui Focus Group Discussion (FGD). Hasil dari studi banding ini akan dianalisis oleh OR dengan tujuan meningkatkan performa lembaga sebagai bentuk koordinasi.