Kerja Sosial FT UI 2021 adalah program kerja pengabdian masyarakat yang diadakan sebagai wadah kontribusi dan pencerdasan mahasiswa FT UI untuk memperbaiki kualitas hidup masyarakat yang hidup dengan kondisi kurang layak dengan mengadakan proyek-proyek dan webinar.

Dari webinar yang dilaksanakan dengan ketiga tema yang berbeda, peserta diharapkan untuk dapat memahami cara membangun desa melalui pendidikan, social entrepreneurship, dan integrasi energi terbarukan. Peserta diharap memahami bagaimana sistem pembangunan desa dari ketiga aspek tersebut terlaksana.

Dari acara pengabdian masyarakat offline yang dilakukan, peserta dan panitia kersos diharapkan dapat mengaplikasikan core competence teknik maupun skill pengabdian masyarakat untuk membangun desa. Selain itu, Kerja Sosial FT UI 2021 juga ditargetkan untuk dapat membangun iklim pengabdian masyarakat di Fakultas Teknik Universitas Indonesia.