{{brizy_dc_post_title}}

{{brizy_dc_post_date}}

{{brizy_dc_post_author_name}}

Photography : A Way to Get Connected with People

Erdhy Ernando PI’20

Seni bagi Erdhy seperti ikatan. Lewat foto, Erdhy dapat menumbuhkan memori masa lalu. Foto juga yang membuat Erdhy feel connected dengan banyak orang. Minat fotografi nya mulai timbul saat ia SD dan sedang jalan-jalan di Bali bersama ibu nya yang juga menyukai fotografi. “Dari situ, gue mulai nabung beli kamera dan coba-coba explore pake handphone bahkan kamera temen”. Baru 2 tahun belakangan ini, Erdhy punya kamera sendiri. Karena pandemi yang menuntut kita untuk lebih kreatif, Erdhy mencoba ranah baru di virtual photoshoot nih, guys. Erdhy sendiri udah pernah nyobain foto-foto portrait, objek, scenery kalua lagi travelling. Tetapi, favoritnya adalah foto portrait. Ciri khas dari karya nya adalah foto yang tone-nya lebih kalem dan lebih moody. Casey Neistat adalah salah satu seniman yang menginspirasi Erdhy untuk berkarya dengan tetap menjadi dirinya sendiri dan apa adanya. Seniman lainnya yang juga jadi favorit Erdhy adalah Peter Mckinon karena personality fotografer satu ini yang pass the vibe banget.

Mau tau cerita lengkap tentang perjalanan Erdhy dalam berkarya? Yuk, langsung check Instagram @seniftui untuk cerita-cerita seniman FTUI lainnya.

Link Instagram : https://www.instagram.com/p/CMhchM5HTJw/?utm_source=ig_web_copy_link

Kunjungan Eksternal

Publikasi

Sekretariat BEM FT UI

Gedung BP3 Teknik, Universitas Indonesia

#BirukanAsaCiptakanMakna

Copyright © 2021 BEM FT UI