{{brizy_dc_post_title}}

{{brizy_dc_post_date}}

{{brizy_dc_post_author_name}}

Stepping in Hand with the Music

Ravindra Pranamya DTSL’20


Menurut Ravindra, seni adalah bentuk pengekspresian dari seseorang dalam bentuk apapun yang masing-masing jenisnya mempunyai karakter tersendiri sehingga orang bisa menikmati dan mendapatkan apa yang ingin disampaikan dari seni tersebut. Ravindra udah berkecimpung di dunia musik sejak kecil nih guys karena latar belakang keluarga nya yang juga di dunia musik. Awal kelas 1 SD, ia ikut les vocal group atas anjuran orangtua nya tetapi tidak bertahan lama karena dirasa gak cocok. Beberapa tahun setelahnya, ia mengikuti les piano klasik tetapi tidak bertahan lama juga karena dirasa susah. Nah, baru deh ketika SMP ia mengikuti les gitar klasik atas dasar kemauannya sendiri. Insipirasi dalam bermusik bagi Ravindra yaitu John Williams dan Francisco Tárrega karena lagu-lagu ciptaannya nyentuh banget ke hati walaupun cuma instrumen. Selain itu, ia juga suka musik orchestra karena bisa nenangin hati dan penuh warna. Mau tau lebih lanjut tentang suka duka Ravindra dalam bermusik? Yuk langsung aja cus check instagramnya @seniftui. Last but not least, jangan lupa juga untuk mampir juga nih ke soundcloud nya Ravindra di soundcloud.com/radya-pranamya.


Mau tau cerita lengkap tentang perjalanan Ravindra dalam berkarya? Yuk, langsung check Instagram @seniftui untuk cerita-cerita seniman FTUI lainnya.


Link Instagram : https://www.instagram.com/p/CNaEsDgnX_v/

Kunjungan Eksternal

Publikasi

Sekretariat BEM FT UI

Gedung BP3 Teknik, Universitas Indonesia

#BirukanAsaCiptakanMakna

Copyright © 2021 BEM FT UI